.
Ingredientes
4 xícaras de farinha de trigo (480 g)
2 xícaras de açúcar (320 g)
1 xícara de leite (240 ml)
4 ovos
2 colheres de sopa de manteiga (30 g)
1 colheres de sopa de fermento em pó (10 g)
.
Farofa
1 xícara de açúcar (160 g)
1/2 xícara de farinha de trigo (60 g)
Canela em pó 2 colheres de manteiga (30 g)
.
Modo de Preparo
Bater os ovos com o açúcar, misturar os outros ingredientes até formar uma massa homogênea; Untar uma forma com manteiga, colocar a massa, salpicar a farofa e levar ao forno pré-aquecido para assar por aproximadamente 40 minutos; Para a farofa basta colocar tudo em uma tigela e ir amassando até ficar com cara de farofa.
.
Dica do Chef: A Cuca é um bolo típico da Região sul do Brasil, e é feito tradicionalmente com fermento biológico (o mesmo que fazemos pão). Apure os sentidos e bom apetite!
Fonte: UOL Mais
Nenhum comentário:
Postar um comentário